Специальные предложения Специальные предложения
8 800 555 2 777 Доступно для звонка заказать звонок

Видеокомпьютерная коррекция зрения в санатории «Мыс Видный»

Видеокомпьютерная коррекция зрения применяется для:

Восстановления остроты зрения при всех формах близорукости, дальнозоркости, астигматизма

Лечения всех форм «ленивого глаза» - амблиопии: дисбинокулярной, анизометропической, рефракционной, обскурационной, а также связанного с амблиопией косоглазия и нистагма

Реабилитации пациентов при глаукоме, атрофии зрительного нерва, возрастной макулодегенерации, дистрофий сетчатки - как способ улучшить зрительные функции и продлить ясное зрение

Лечения спазма аккомодации – не медикаментозно и в сочетании со специальными лекарственными препаратами Лечения спазма аккомодации – не медикаментозно и в сочетании со специальными лекарственными препаратами

Лечения возрастной дальнозоркости - для стабилизации зрения вблизи на высоком уровне

Профилактики и борьбы с астенопией (головных болей, усталости, чувства тяжести и «песка в глазах» при долгой работе за компьютером)

Быстрого восстановления зрения после операций

Лечебный эффект видеокомпьютерной коррекции зрения достигается путем задействования собственного потенциала организма и основан на принципе технологии Biofeedback (биологической обратной связи). В режиме реального времени производится непрерывный мониторинг показателей работы головного мозга, а специальное устройство, «физиологический индикатор» - управляет ими. Пациент получает информацию о его физиологическом состоянии, контролирует процессы, которые происходят в его организме «автоматически», а компьютер служит ему своеобразным зеркалом, позволяя корректировать свое зрение и учиться смотреть на мир «правильно».

Методика видеокомпьютерной коррекции зрения абсолютно безопасна и комфортна для пациента - он просто садится в удобное кресло перед монитором, где демонстрируется интересный для него фильм или мультфильм, в то время как специальные датчики регистрируют биотоки головного мозга (электроэнцефалограмму). Электроэнцефалограмма анализируется с помощью специальной программы, т.е. работа клеток мозга, отвечающих за зрительные функции, оценивается компьютером, и, в зависимости от этой оценки, изображение либо показывается, либо гаснет. Если изменения в работе зрительных центров головного мозга оцениваются как положительные, пациент продолжает смотреть фильм, если зрительная система мозга начинает работать хуже, фильм пропадает с экрана. Таким образом, включение и выключение экрана служит для мозга пациента подсказкой, в каких случаях он работает «хорошо», а в каких – нет. Чтобы мозг научился смотреть «правильно», а острота зрения повысилась, необходимо провести 10-20 таких тренировок, а первые улучшения, как правило, начинают быть заметны уже после 5-7 процедур.

Эффективность видеокомпьютерной коррекции зрения доказана в многочисленных исследованиях российских и зарубежных офтальмологов. Эта методика применяется в Медицинском Центре Управления Делами Президента РФ, МНТК «Микрохирургия глаза», Московской клинической офтальмологической больнице, Санкт-Петербургской государственной медицинской педиатрической академии, в Университете Нового Южного Уэльса (Сидней, Австралия), Политехническом Университете в Кембридже (Великобритания) и других.

В Сочи пионером лечения глазных заболеваний по методике биологической обратной связи стал санаторий «Мыс Видный» и его врачи Ольга Валериановна Гудко и Ольга Александровна Кляцкая, которые с начала 2000-х годов успешно восстановили зрение тысячам жителей и гостей курорта.

Чтобы попасть на курс видеокомпьютерной коррекции зрения, обязательна консультация офтальмолога, которую можно получить в том числе непосредственно в санатории.